您当前所在位置:首页 > 图片新闻
南昌市人民政府副市长宋铀到南昌市公路事业发展中心调研
来源:办公室 段家   发布日期: 2021-08-18  访问量: 

8月17日下午,南昌市人民政府副市长宋铀到南昌市公路事业发展中心调研。


宋铀副市长对全市公路工作给予了充分肯定。他说,去年以来,在市委、市政府坚强领导下,全市公路工作全面提升:公路建养方面:不断推行全寿命周期养护和预防性养护,全市普通国省道公路路况达到全良以上,国道全部达到二级及以上。顺利通过交通运输部“十三五”全国干线公路养护管理评价,为江西省干线公路养护管理取得公众满意度全国第一,综合排名全国十二名的历史最好成绩做出了首位度贡献。治超管理方面:科技治超、智慧治超可圈可点。在全省率先启动非现场执法,启用第一批10个不停车检测系统治理超载;推行路警联合工作机制,重点路段车辆超限超载率控制在2%左右。市治超办被位列“2020年全省治超工作先进单位”市级第一,南昌县治超办位被列全省县级第四。行业建设方面:坚持以创建文明行业为目标,全面提升行业精神文明建设水平,顺利通过“第十五届”省级文明单位复核。

他指出,公路工作很重要。“要致富,先修路”。公路是拉动地方经济与社会发展的助推器。省委、省政府今年开年召开的第一个全省性会议,就是推进交通强省动员大会。普通国省道在综合交通运输占据重要地位,承上启下,上承高速公路、下连农村公路。特别公路取消收费后,普通国省道成为道路运输的主动脉,与其他公路一起承担了全市大量货运量,其社会经济作用十分重要。

他强调,2021年是“十四五”开局之年,更是新成立市公路事业发展中心改革起步之年,做好公路工作意义重大。市公路事业发展中心,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,建设人民满意公路。

一、要全力以赴抓好重大重点项目建设。项目是公路高质量发展的重要支点。要对照《大南昌都市圈综合交通规划》,尽快完成《南昌市普通国省干线“十四五”发展规划(2021—2025)》编制工作。要与自然资源、规划、交通等部门联系,做好普通国省道和城市道路协调发展规划。要梳理明确 “十四五”建设项目,尽快下达任务、下达计划、争取资金。

二、要全力以赴保持当前公路路况水平。在交通运输部“十三五”全国干线公路养护管理评价中。南昌市路况水平圆满完成了省政府下达目标。下一步继续彰显省会担当,加强公路技术状况监测和公路常态下养护,确保公路路况水平不下降,继续优良。

三、要全力以赴推进改革创新任务落地。要理顺体系,工作不能断线、业务不能空档,不能有群体性上访事件发生。要如期推进改革进程。

四、要全力以赴让干部作风“硬”起来。一要以严的作风建强队伍。公路建设是民生工程,涉及建设项目多、资金量大,干部要有高危意识,坚持把政治纪律挺在前面。二要以硬的作风推动落实。要继续发扬吃苦耐劳的精神,“逢山开路、遇水架桥”,不断提高自身专业技术水平。三要以实的作风确保安全。落实安全生产责任,加强桥梁、临水临崖重点路段隐患排查治理,全力抓好重大节假日、重要时段特别是当前汛期公路安全保障,确保全市行业生产安全稳定。


会上,南昌市公路事业发展中心主任万文浩作了工作汇报。南昌市公路路网运行监测中心主任潘琳对公路信息化建设作了介绍。南昌市公路事业发展中心班子成员、机关部分科室负责人参加会议。(供稿:办公室 核稿:组织人事科)



相关稿件