您当前所在位置:首页 > 图片新闻
新起点 新征程 新作为---南昌市公路事业发展中心举行揭牌仪式
来源:市公路局  发布日期: 2021-05-24  访问量: 

2021年5月24日上午,南昌市公路事业发展中心举行揭牌仪式。南昌市人民政府副市长李松殿应邀出席,揭牌仪式由中心主任万文浩主持,市公路事业发展中心领导班子成员、分中心党政主要负责人、中心机关全体干部职工共计80余人参加。

南昌市公路事业发展中心,是根据中共南昌市委机构编制委员会《关于市公路管理局事业单位改革有关事项的批复》(洪编发【2021】75号文件)的精神,在南昌市公路管理局的基础上,将原承担的行政审批、路政管理等职能剥离后而重组成立的,为市政府直属正处级事业单位,下设八个分中心分支机构及市公路路网运行监测中心。主要承担辖区内981公里国、省道普通干线公路的养护、建设和参与发展规划等工作。

仪式上,李松殿副市长、市公路事业发展中心万文浩共同为南昌市公路事业发展中心揭牌。

李松殿副市长在仪式上发表致辞,代表市政府对市公路事业发展中心的成立表示祝贺。他指出,市公路事业发展中心正式宣告成立,既是深入贯彻落实中央推进事业单位改革、实行管办分离的具体行动,更是全市公路事业发展里程碑上的一件大事、好事和喜事。市公路局过去的工作为全市经济社会高质量发展作出了重要贡献,对市公路事业发展中心的明天,提出殷切希望,他强调,市公路事业发展中心要立足新的使命,切实提升业务能力、切实提高服务效能,进一步厘清职责定位、进一步突出主责主业,不断开创南昌公路事业新局面,为彰显省会担当、服务经济社会发展、提升群众幸福感作出新的更大的贡献!

站在新的起点,百尺竿头,更进一步。万文浩要求全市公路系统广大干部职工,要借此次改革为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以建设人民满意公路为目标,在市委市政府的坚强领导下,把握新机遇、贯彻新发展、激发新活力、融入新格局、创造新业绩,在“十四五”开好局、起好步。要更加担当、更加作为,不断推进服务人本化、养护精细化、管理信息化、治理现代化,不断满足人民群众对美好出行条件的向往,为群众出行提供“更畅通、更安全、更绿色、更高效”的出行服务,向市委、市政府和全市人民交上一份新时代满意的“公路答卷”,以优异的成绩向建党100周年献礼!

相关稿件