您当前所在位置:首页 > 图片新闻
2020年南昌市治超工作创佳绩
来源:  发布日期: 2021-02-19  访问量: 

 近日,江西省交通运输厅治超办印发《关于表扬2020年度全省治超工作先进单位的通报》,南昌市治超办位列“2020年全省治超工作先进单位”市级第一,南昌县治超办位列全省县级第四。

2020年,南昌市坚持运行“全市统一领导、地方政府负责、部门指导协调、各方联合行动”治超工作机制,统筹规划全市普通国省干线公路非现治超检测点21个,已建成并启用第一批10个。坚持问题导向,强化路警联合,始终保持治超工作高压态势,全年路面治超累计出动执法人员10.48万人次,依法检测货运车辆98.3万辆,查处超限超载货运车辆2.29万辆,严格按照“四个一律”要求,公安交管部门记分9.86万分、交通运政部门恢复改装车辆1540辆、公路路政部门卸载货物51.18万吨。积极推行科技治超,全省率先启动非现执法工作,探索运行公安交管部门对超载车辆依法进行罚款计分处理的非现执法工作模式,得到江西省治超办的肯定,并在全省推广学习南昌经验,自2020年7月6日非现治超执法启动以来,全市货运车辆超限超载率从启动之初的10%左右降至目前的2%左右。(供稿 路政保卫科 审核 宣传教育科)

相关稿件