您当前所在位置:首页 > 图片新闻
南昌市公路管理局组织收听收看庆祝改革开放四十周年大会实况
来源:骐临 胡文涛  发布日期: 2018-12-19  访问量: 

1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

市局机关及局属各单位积极组织干部职工400余人收听收看实况直播,观看中共中央、国务院对改革开放杰出贡献人员进行表彰,聆听习近平总书记重要讲话。

在市局的机关会议室,局主要领导及在家的班子成员、各处室人员齐聚一堂,聚精会神收看大会实况直播并不时给以掌声。

局属各单位也及时调整工作安排,做好集中收看的准备工作,按时组织大家到场收看,有条件的基层道班,也组织职工收听收看。

观看大会盛况后,大家情由心生,感慨万千,无不表达向改革开放40年深切敬礼:

“粮票、布票、肉票、鱼票、油票、豆腐票、副食本、工业券等百姓生活曾经离不开的票证已经进入了历史博物馆,忍饥挨饿、缺吃少穿、生活困顿这些几千年来困扰我国人民的问题总体上一去不复返了!”回想当年,各种票据占据了我们生活的各个方面,国家贫穷落后,物质匮乏。现如今,国家科技发达,民富国强,生活物资不但丰富,而且越来越精美,改革开放带给我们的生活,实现了质的飞越。

作为六零后的一代,人生的历程正是国家改革开放的历程。能伴随着国家的发展而成长,是我们这代人的幸运。我们感受了这个过程的不易,享受了改革带给我们的红利。我们将继续和祖国同呼吸,共命运。

看到100名改革先锋表彰名单非常激动。他们在改革开放中做出的开创性努力,令人为之振奋和鼓舞。他们是时代的弄潮儿,更是我们学习的榜样,也激励着我们,立足岗位,建新功!

“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”习近平总书记已发出了新时代的召唤。我们更加坚定永远跟党走的信念,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。