您当前所在位置:首页 > 基层动态
安装平交路口减速带保障群众出行安全
来源:南昌公路分中心 郭亮  发布日期: 2021-09-02  访问量: 

“我经常开车往返于村镇之间,这一路段交叉路口多,安装减速带以后,可以降低车速,避免进出平交路口车速过快引发安全事故,让老百姓放心出行。”武阳镇尚渠村村民张某在经过S104平交路口减速带安装施工现场时,不断向施工人员点赞。


为有效预防国省干线公路平交路口因车速过快引发的交通事故,保障沿线群众出行安全,近期,南昌公路分中心结合“我为群众办实事”实践活动,对管养国省道平交路口安装减速带,达到降低车速、减少事故的目的,有效消除安全隐患。


据悉,该中心对管养国省道的平交路口情况进行了实地勘察和论证。经排查,该中心管养的7条国省道共有平交路口500余处,已安装减速带或信号灯的路口有173处,还有约280处需要安装减速带,预计投入资金30余万元。截至目前,已完成86处计368米减速带设置安装工作。

该中心将继续围绕“我为群众办实事”实践活动,做解决问题、造福群众的行动派和实干家,多为群众办暖人心、聚民心的好事实事,为群众打造安全便捷的公路通行环境。(供稿:南昌公路分中心 核稿:组织人事科)

相关稿件