您当前所在位置:首页 > 基层动态
南昌市公路勘察设计院党支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源:南昌市公路勘察设计院  毛佳骏  发布日期: 2021-08-10  访问量: 

为深入推动党史学习教育走深走实,贯彻落实好“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求,2021年8月6日下午,设计院党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市中心党组成员、副主任章金华,公路养护科科长张耀平,科技信息科科长戴义生等市中心指导组成员到会指导。院党支部书记杨强同志主持会议,支部班子成员参加会议,部分党员和职工代表列席会议。

为开好本次组织生活会,院党支部认真制定了工作方案,并于7月26日组织开展了会前专题集中学习。院党支部广泛开展了谈心谈话和征求意见工作,征求到我院党员、普通职工、服务对象等各方意见建议25条。院支部班子成员根据根据学习成果谈体会、找差距,并从坚定理想信念、增强历史自己、弘扬优良传统、加强党性锤炼及党员先锋模范作用发挥得怎么样,立足岗位履职尽责做得怎么样,为身边群众办了哪些好事等方面深入进行自我查摆,认真撰写了检视剖析材料。

会上,院党支部书记杨强同志通报了本次专题组织生活会会前学习和准备情况,通报了2021年上半年院党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,并代表支部班子围绕开始党史学习教育、联系服务群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视,查摆出支部班子存在的问题5项。之后杨强同志带头进行个人对检视剖析,其他班子成员采取“一个一个过”的方式,依次进行批评与自我批评并作表态发言。支部班子成员对照查摆出问题共计42项,相互提出批评意见建议38条。

市中心党组成员、副主任章金华同志充分肯定了会前集中学习和准备情况,认为会议主题突出、程序到位、意见坦诚,较好地总结了上半年经验,指明了下半年工作的努力方向。同时也对设计院党支部下一步开展党史学习教育提出了三点要求:一是提高政治站位,切实加强党建工作,进一步抓好党史学习教育;二是坚持对标对表,把握目标任务,确保学习教育各项工作落实到位;三是创新方法举措,推动党史学习教育创特色、出亮点。

会议最后,院党支部书记杨强同志作了表态发言,他表示对于检视出的各项问题和市中心指导组提出的不足,设计院支部班子将认真研究、明确措施、立行立改,力争在下一阶段的党史学习教育中取得更好更大的成效。(供稿:南昌市公路勘察设计院  核稿:组织人事科 )

相关稿件