您当前所在位置:首页 > 基层动态
昌西南公路分中心扎实开展公路路域环境大整治
来源:南昌市公路事业发展中心昌西南分中心 李爱兰  发布日期: 2021-08-11  访问量: 

近期,为竭力提升省会南昌路段西大门的路况水平及公路路域环境,加快国省干线“美丽公路”建设,昌西南公路分中心充分利用晴好天气,放弃周末休息时间,组织机动作业组及各道班养护人员,在管辖的G320线和S49枫生快速路(南昌北)路段开展了集中全面的路域环境大整治行动。

这次整治紧紧围绕保通、保畅、保洁的“三保”进行,以清理护栏,清洁路面、疏通边沟涵洞和沿线垃圾杂物为重点,保证路域环境整治工作与公路日常养护生产工作相结合,将路域环境整治工作抓实抓细,并建立长效机制。

截止8月9日共投入人工260人次;清扫车24台班;洒水车6台班;波型护栏清洗车6台班。完成了全线的路面清扫;中央绿化带与路面之间及硬路肩淤积的泥土、杂草清理;更换和校正波型护栏200米左右;波型护栏喷漆7000平方米。(供稿:南昌市公路事业发展中心昌西南分中心 核稿:组织人事科)

相关稿件