您当前所在位置:首页 > 基层动态
暴雨中的“坚守”湾里公路全力抢险
来源:湾里公路分中心 黄礼武 吴爱龙  发布日期: 2021-07-05  访问量: 

7月1日晚接交警部门 报告,受强暴雨的影响,南昌湾里重要旅游省道蛟万线k14+100米处出现了大面积的山体滑坡。接到险情后,湾里公路分中心迅速启动应急预案,第一时间冒雨赶赴塌方现场进行抢险疏通,经现场勘察,强暴雨导致半幅公路中断,并伴有大面积路树倒压,由于雨情较大,抢险困难,机械、人员难于作业,应急人员迅速摆放了安全标牌警示,并对倒塌的路树进行清理,保障了公路畅通。

图为7月1日晚上8点20分,湾里公路分中心应急抢险队冒雨勘察塌方路况

湾里公路分中心应急抢险队迅速投入现场处置,机械保障组对山体塌方进行紧急疏通。于7月2日上午半幅塌方公路已清理过半,过往车辆可放心通行。当天下午5点前水毁滑坡土石全部清理完毕,可全幅通行。此次塌方抢险,出动装载机1台,土方运输车2台,应急人员10人,清理塌方量50立方。在此,湾里公路分中心提醒过往车辆的驾驶员和行人,湾里旅游路是环山公路,近期雨情较多,请注意通行安全。(供稿:湾里公路分中心 核稿:组织人事科)

相关稿件