您当前所在位置:首页 > 基层动态
南昌市公路事业发展中心开展“四新”技术交流会
来源:高坊岭分中心 万义良  发布日期: 2021-07-14  访问量: 

近日,南昌市公路事业发展中心组织开展“四新”技术交流会,并召集各分中心、各直属单位及相关技术人员参会。

会议由市中心总工程师林旭主持,市中心副主任章金华致辞。本次会议主题是贯彻落实公路养护管理“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,推动公路管理向资源节约型、环境友好型转变,着力探索建立低消耗、低污染、高效率的公路管理新模式,提升公路管理的技术能力保障,实现公路绿色、低碳、循环发展。会上概述了我市公路事业中心“四新”技术发展及应用情况。

会议还邀请了相关科技公司技术人员对行业最新技术进行了分享:英达公路再生科技有限公司介绍了“碳达峰、碳中和”目标下道路养护技术、道路深层病害快速化处治工艺、沥青路面车辙和裂缝处治技术和日常快速化养护解决方案等;上海道淳交通科技有限公司介绍了路面薄层沥青和桥梁伸缩缝液体止水带技术,并带来了相关产品供现场观摩。

会场技术交流阶段,参会人员与科技公司技术人员进行了技术交流,咨询了相关产品标准、施工工艺及产品单价等,分享了经验及遇到的问题。

会议外场阶段,参会人员在高坊岭分中心管辖路段现场观摩公路日常快速化养护。由英达公路再生科技有限公司演示了其产品修路王机械车修补路面坑槽作业。

“四新”技术是公路发展的趋势,也是我国中国特色社会主义道路下绿色发展、创新发展的内在要求,今后还将积极开展各类新技术交流会,着力提高技术人员的专业水平,更好地服务于项目设计,全面提高设计工作质量和效率,为公路建设事业贡献更多更大的力量。(供稿:高坊岭分中心 核稿:组织人事科)


相关稿件