您当前所在位置:首页 > 基层动态
湾里公路分中心战高温斗酷暑 奋战公路养护一线
来源:湾里分中心 黄礼武  发布日期: 2021-07-14  访问量: 

近日来,连续不间断的晴热天气,室外犹如一个大蒸笼,气温一路飙升到37摄氏度,公路养护进入“烧烤”期。尽管如此,湾里公路分中心依旧奋战公路养护第一线,不等不靠、科学安排、周密部署、稳步推进,战高温、斗酷暑,守护通行安宁,践行公路使命。


图为:高温下,湾里公路分中心养护工作人员在省道106蛟万线K10+350米处整治边坡

图为:高温下,湾里公路分中心养护工作人员在省道106蛟万线K28+13米处进行路肩割草作业 

路肩培修增补。确保路肩平整密实,不积水,对路肩低洼处,采用人工培土培植,做到每培一次路肩土,达到线型的美观,切实做到旅游公路环境优美,干净整洁。

疏通排水设施。在加强山区公路排查的同时,做好管养省道的全面养护,积极清理边沟、截水沟,疏通排水口、涵管,使各项排水设施畅通完好。

加强环境整治。以“路基稳定、路面平整、设施完善、标线清晰、标牌醒目、绿化亮丽、路容整洁、路貌可人”为路域整治目标,落实旅游公路“三清三无三快”,即“清沟亮台、清边亮界、清障亮牌;路面无污染、路产无乱占、标识无缺失;日常巡查快、信息传送快、问题处置快”的路域环境和综合养护要求。

强化日常养护。对管养路段进行桥涵日常养护工作并加强路面清扫,边坡整治,对修剪路肩杂草和清除路面路障等工作。(供稿:湾里分中心 核稿:组织人事科

相关稿件