您当前所在位置:首页 > 基层动态
安义公路分局学史践行 积极应对公路暴雨袭击
来源:安义分局 龚青青  发布日期: 2021-05-17  访问量: 

党史学习教育开展以来,安义公路分局坚持围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标任务,立足公路建管职责,学史践行,主动担当作为,扎实推进汛期各项公路养护工作开展,保障公路安全畅通。




5月16日凌晨2时许,安义县经历了一场突如其来的强降雨,致使我局所管辖的S414宝赤线k37-k38路段多处出现被刮倒树木横倒在公路上,有些路段两旁出现严重积水,防汛工作形势严峻。暴雨过后,安义公路分局立即启动应急预案迅速组织各养护道班开展强降雨后的公路安全排查工作,并组织道班人员及时清理路障。


受夜晚影响,特别是较大的倒伏路树给道路清理抢修工作带来一定的难度,在领导现的场指挥下和工作人员的齐心协力下,清理工作持续到白天。在雨后的时间段里,养护组人员将对暴雨后造成的道路积水、路肩垃圾、路边沟堵塞进行了清理,及时消除安全隐患,切实做到从严从实从细做好公路安全风险排查及防汛工作。同时我局加大24小时值班值守。随时应对强降水给公路带来的危害,切实做好汛期防洪抗灾工作。(供稿:安义公路分局 核稿:宣传教育科)

相关稿件