您当前所在位置:首页 > 基层动态
进贤公路分局快速清理倒伏路树、养护卫士显身手
来源:进贤分局 李爱兰  发布日期: 2021-05-13  访问量: 

5月11日凌晨,进贤县境内出现大风、雷电、强降雨等强对流天气,进贤公路分局紧急通知各道班加强路上巡查。在巡查过程中,发现辖区内多处路段行道树倒塌,大量树木、枝丫掉落在公路上,严重危及行车安全和道路通行。各道班职工立即行动提前上岗,此时,大风大雨依然未停,养护人员顶风冒雨展开作业,冒雨紧急开展保畅通工作,设置安全标牌、摆放安全锥、安排人员疏导交通。因倒伏在路面的大树枝叶茂盛,养护人员利用油锯将树木砍断,清理枝丫,将大树分段移走。经过近1个小时的快速处置,各沿线道路恢复正常通行。




由于处理及时,我局管辖路段未发生任何交通事故。同时,随着汛期来临,我局将加强路面巡查,对沿线枯死路树进行全面清理,消除安全隐患,保障道路安全畅通。 (供稿 进贤分局 核稿 宣传教育科)


相关稿件