您当前所在位置:首页 > 基层动态
淡溪桥危桥重建工程提前完工通车
来源:  发布日期: 2021-02-02  访问量: 

2021年2月2日,经过近三个半月的紧张施工,位于南昌县境内S517省道K33+777处淡溪桥危桥重建工程提前完工通车,至此,S517省道上最后一座危桥被消除。重建后的淡溪桥长30米,宽12米,是一座净跨25米的梁桥。该桥建成通车,极大地提升了省道517的通行安全水平。

淡溪桥老桥建成于1978年,是一座净跨15.3米的双曲拱桥。由于建设标准低,经过四十多年的运营,桥梁状况逐渐恶化,2019年经检测被评为四类危桥,存在较大安全隐患。为保障过往车辆行人通行安全,南昌公路分局及时申报了危桥重建计划。受老桥上附挂的自来水管迁改及桥头高压线变压器迁改工作的影响,危桥重建工作于2020年10月下旬正式开工,此时,距2021年春节已不足4个月。为确保春节前桥梁完工通车,为公众出行提供便利,参建各方精心安排,倒排工期,各道工序之间衔接紧凑,最终比预计工期提前一个半月完成桥梁重建任务,赶在小年前正式完工通车,受到当地老百姓的一致好评(供稿 南昌公路分局 审核 宣教科)

相关稿件