您当前所在位置:首页 > 基层动态
应战寒潮——市公路局湾里分局应急响应
来源:湾里公路分局 黄礼武  发布日期: 2021-01-07  访问量: 

为了应对寒潮天气带来的不利影响,南昌湾里公路分局提前做好了应急准备。聚焦今年首场寒潮,湾里公路分局运筹帷幄,全力应战保障公路通行畅通。

1月7日应战寒潮——南昌湾里公路人应急响应2


17日上午,应战寒潮——南昌湾里公路分局应急响应

应急部署

15日上午,湾里分局开展冬季安全生产、应急保障、疫情防控等工作进行了部署。要求局属各个道班年终岁尾要加强工作作风,强化日常管理,落实工作纪律,出现应急情况,要做到应急响应、迅速采取应急处置,要加强值班值守、实时道班联动,确保遇有突发情况能够第一时间响应、第一时间调度、第一时间处置。

应急准备

16日上午,南昌市局转发“省局气象专报,请各单位做好预防”的通知。

16日下午,湾里分局发布寒潮、冰冻雨雪天气通知,并要求局属各道班和应急处置小组做好应急物资、应急人员和应急值班的工作准备,同时通过路网电子宣传栏发布路况信息,在复杂路段摆放标识标牌,提醒民众注意路况安全,做到“运筹帷幄”。

应急实施

17日早上730分,分局应急机械、人员、物资准备到位,完成了应急作业准备。

8点,分局各养护道班进入应急作业,路况信息纷纷通过图文加视频的方式,现场上报到单位微信工作群。

南坪道班巡查报告,省道S417望招线29K41K处路面结冰,店前道班、双桥道班、罗亭道班全线畅通,各道班正展开对所属养护路段的桥面补充备放工业盐、草料等融冰应急物资。路政大队在分管领导的带领下对全线管养公路进行路况现场巡查,为开展融冰除雪保障高效率实施方案。

下午1点,雪停,气温有所提升,湾里公路分局机械融冰除雪分队在地势较高的山区旅游路段加紧作业进行中。

在应战寒潮,不管天多冷、雪多大,南昌湾里公路人始终为您守护。在此,请进出南昌湾里旅游公路的广大村民和现场司乘人员注意交通安全。

相关稿件