您当前所在位置:首页 > 基层动态
进贤公路分局开展“六个一”大走访巩固脱贫成效
来源:进贤分局 谭进明  发布日期: 2019-10-18  访问量: 

在全国第6个扶贫日到来之际,为切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,进一步改进结对帮扶工作作风,压实帮扶责任,提升帮扶质量,结合年度扶贫对象的动态管理,根据进贤县扶贫开发领导小组的统一部署,1016日,进贤公路分局组织帮扶干部深入白圩乡结对贫困户进行“六个一”大走访活动。

    

在此次“六一个”大走访活动中,进贤公路分局帮扶干部在分局领导带领下,深入剑溪村、上街村贫困户家中,按照村村到户户过项项问的方式,按照“六个一”的标准,向每家贫困户送了一本书,耐心细致地向贫困户谈心,宣讲党的扶贫政策和落实情况,详细核实了贫困户基础信息和帮扶信息,并帮贫困户做好家居环境整理引导工作,协助贫困搞好家居环境卫生。

    

帮扶干部们纷纷表示,在今后的工作中,要更加用心用情做好脱贫攻坚工作,指导贫困户做强特色产业、夯实基础设施、改善人居环境、提升公共服务、推进乡风文明,争取把剑溪村和上街村早日建成乡村振兴示范村,让群众满意,让组织放心。

相关稿件