您当前所在位置:首页 > 行业动态
交科院部署交通强国建设试点工作
来源:交通运输部网站  发布日期: 2021-09-10  访问量: 

9月7日,交通强国建设交通运输部科学研究院(简称交科院)试点任务部署动员会在京召开。交科院院长石宝林宣读了《交通运输部关于交通运输部科学研究院开展交通运输发展战略与政策研究等交通强国建设试点工作的意见》,负责试点工作的院领导与院内17个责任部门负责人现场签订责任书。

石宝林表示,交科院高度重视交通强国建设试点工作,为确保试点工作高质量推进,成立了院交通强国建设试点工作领导小组,统一领导交通强国建设试点工作,充分发挥交科院在加快建设交通强国中的高端智库和科技支撑作用,奋力谱写新时代交通运输高质量发展新篇章。

交科院党委书记周晓航作动员讲话。他提出,要深刻认识、准确把握交通强国建设试点的工作背景,攻坚克难、全面推进交通强国建设试点各项重点任务,凝心聚力确保交通强国建设试点工作创新见效。各部门要高度重视,担当作为,激发干事创业的积极性、主动性和创造性,以抓铁有痕、踏石留印的作风狠抓各项试点任务落实,为加快建设交通强国提供智力支撑和科技保障。

交科院副院长兼总工程师王先进介绍了试点任务实施工作方案,明确提出2021年至2025年试点任务分解表,要求落实部门责任,强化评估考核,确保各项试点任务“有责任部门、有依托项目、有阶段目标、有预期成果”。

相关稿件