您当前所在位置:首页 > 行业动态
江苏:交通发布十项为民服务实事
来源:交通运输部网站  发布日期: 2019-02-03  访问量: 

1月31日,记者从江苏省交通运输厅获悉,江苏交通以服务人民群众安全便捷舒适高效出行为目标,发布了2019年十项为民服务实事,内容涵盖农村公路建设、城乡公共交通一体化、“司机之家”建设、高速公路服务区升级、机场服务品质提升等。

在服务乡村振兴方面,江苏将新改建农村公路4500公里,实施农村公路安全生命防护工程7000公里,改造桥梁2100座,继续创建一批“四好农村路”示范县;推进城乡交通一体化、均等化,新辟、优化城市公交线路100条以上,新增80个乡镇开通镇村公交。

在货物运输方面,江苏今年将建设完成10个“司机之家”,不断改善道路货运司机停车、休息、食宿条件;落实货运车辆通行费优惠政策,降低物流成本,全面实现普通货运车辆省内网上年审;在苏北运河沿线船闸打造“船民驿站”,建立智能快递柜、自助服务平台、休闲阅读中心等系列便民服务设施。

在公路出行方面,江苏计划完成毕庄等8对以上高速公路服务区的升级改造和建设工作;建设普通国省干线公路服务设施29个,打造一批“公路驿站”服务品牌;全省高速公路监控视频信息和收费站通行管制信息向社会大众全面开放。

此外,江苏将加快提升南京禄口机场旅客出行体验和满意度,让国际出入境更加便捷;推进公交车安装安全防护设施,实现2020年全覆盖。