您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌市公路管理局湾里分局:以雪为令,积极应对
来源:湾里公路分局 黄礼武  发布日期: 2020-12-14  访问量: 

岁末年终,受强冷空气影响,南昌气温骤降。1214日,湾里境内省道417线(K29-K41)处洗药湖路段路面结冰,为降低冰雪天气公路通行的影响,湾里公路分局以雪为令积极应对,连续奋战,高效开展清障除冰作业保畅通。

截至12月15日,湾里公路分局按照应急预案投入人员60人,机械14台班,大型铲雪车1辆,编织袋300个,省道417线路面结冰路段除冰结束,全线通车。

据悉,在接到强冷降温天气预警湾里公路分局迅速召开了应急工作部署会,研究部署做好雨雪天气的应急准备、应急处置和应急保通工作。要求做到:加强除雪、融雪、防滑物资和应急车辆的准备,全体干部职工保持24小时通讯畅通,保证应急抢险队伍人员随时待命,各种机械性能完好,物资储备充足,确保关键时刻能够拉的出、用得上。

图为:1211日下午,湾里公路分局召开应急工作部署会。根据当前天气形势预报,研究部署做好雨雪天气的应急准备、应急处置和应急保通工作。

图为:1214-15日,为应对强冷雨雪天气带来的影响,湾里公路分局以雪为令积极应对,连续奋战,高效开展清障除冰、路网信息发布、摆放安全警示等作业,保公路安全畅通

相关稿件