您当前所在位置:首页 > 工作动态
市公路局党委领导班子集体调研脱贫攻坚工作
来源:党委办公室 高家相  发布日期: 2019-09-27  访问量: 

根据第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育“为民服务解难题”的目标要求,926日,市公路局党委领导班子在挂点帮扶村新建区铁河乡东阳村集体调研脱贫攻坚工作。

市公路局党委领导班子坚决贯彻落实党中央、省委、市委脱贫攻坚政策要求,决战决胜脱贫攻坚战,团结带领班子成员,紧紧围绕解决人民群众尤其是贫困群众的操心事、揪心事和烦心事,开展了集体调研。在东阳村委会,调研组一行听取了驻村工作队和东阳村党支部书记开展脱贫攻坚工作的情况汇报,并同村“两委”干部、村民和贫困户代表开展了集体座谈,大家畅所欲言、献计献策,提出了关于开发养殖产业、增强贫困户的造血功能、防止退出贫困后出现返贫、实现长期发展、逐步走向富裕等,符合当地实际的一些想法和建议。调研组听后,感到很欣慰,对他们主动摆脱贫困的想法表示赞赏和肯定。


在听取了大家的发言后,铁河乡党委书记熊辉对市公路局党委长期以来的帮扶与支持,给予了高度评价和肯定,希望继续加大帮扶力度,和铁河乡党委一道,共同谋划,帮助东阳村决胜脱贫攻坚战。

最后,市公路局局长万文浩同志,代表市公路局党委谈了三点意见:一是变化喜人。近几年来,东阳村在铁河乡党委的正确领导下,和驻村工作队密切协作,团结带领村干部落实中央、省、市脱贫攻坚政策,为老百姓办了一些看得见、摸得着的好事、实事,综合服务大楼正常投入使用、乡村路面硬化全覆盖、村村通节能照明灯、村村有公厕等等,这些可喜变化群众有目共睹,老百姓拍手称快,非常拥护。二要加大帮扶力度。只要是有利于村集体经济发展、有利于老百姓就业、有利于增加老百姓特别是贫困户经济收入的事,都是好事,市公路局党委坚决给予大力支持。要求东阳村要坚持绿色发展、可持续发展的理念,保护好东阳村的绿水青山,依托东阳村毗邻海昏候管理局得天独厚的地理优势,开发旅游业、养殖业、种植业,形成完整的产业链,增加老百姓的经济收入,为民谋利、为民造福。三要增强造血功能。要把眼光放长远些,在开发东阳村芰湖产业上多下功夫,多方引进资金,加大投入力度,力争开发一批集旅游、度假、餐饮、观光、休闲于一体的扶贫项目,提高贫困户的收益率。另外,东阳村对年轻一代可以加大技术培训力度,统筹安排培训项目,让他们能够根据自身特长,掌握一技之长,通过自己的劳动,脱贫致富。


调研中,市公路局领导及机关部分处室负责人还向东阳村17户贫困户送去了食用油、香菇、木耳等慰问品,拉家常,嘘寒问暖,把党的关怀送到百姓心中,共同喜迎新中国七十周岁生日。


相关稿件