您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌公路春运便民服务点启动
来源:宣传教育处 胡文涛  发布日期: 2019-01-29  访问量: 

“您好,请问有什么需要?”“天气冷了,来喝杯热水吧!”“再见,慢点开,一路平安!”......南昌公路春运便民服务活动就在这一句句问候和关心中启动了。

新建分局:志愿服务暖人心

121日,新建分局组织志愿者身着统一“红背心”,在公交站台主动协助旅客登车、行李接递、路线引导、班次咨询等工作。缓解了旅客因焦急等待、拥挤而造成的疲劳,为广大旅客的春运回家之路增添了一抹温情,一份感动。


新建分局志愿者在公交站台协助旅客

昌北分局:情暖春运,志愿服务在行动

124日,昌北公路分局志愿服务队在320国道旁设立春运志愿服务点,组织分局志愿者及路政大队路政员,参与“情暖春运,志愿服务在行动”志愿活动,为返乡途中的司乘人员提供引导咨询、秩序维护、便民服务、应急救援等多项志愿服务活动。同时协助维护来往车辆交通秩序,搬运行李,并为有需要的旅客免费发放装有食物和药品的温馨礼盒。


昌北分局志愿服务

温圳治超站:公路治超站化身“春运服务站”

“以为让我进治超站是要接受检查处罚,今天才知道这里还给我们司机提供这么多服务,很感动。”126日,位于进贤县的温圳治超站内,几名货车司机喝上了热气腾腾的茶水,有感而发。

春运期间,治超站执法人员在继续加强执法力度、坚决查处违法超限超载运输行为的同时,还将主动在站内为司乘人员提供治超信息、交通地图等咨询服务;站内布置司乘人员休息室,提供热茶水、常备药品、修车工具等免费服务。


温圳治超站内免费提供热水

据悉,此次春运便民服务活动从121日开始,至31日结束,共计40天。南昌公路局在车流量加大的国省道上设立春运便民服务点,便民服务点的志愿者统一着装,礼貌接待过往的司乘人员,并提供咨询等优质便民服务。提供开水、急用药品、道路咨询等服务内容。