您当前所在位置:首页 > 工作动态
市公路局党委班子成员深入定点帮扶村东阳村调研脱贫攻坚工作
来源:高家相  发布日期: 2018-12-28  访问量: 

12月27日上午,寒风凛冽,天空飘着雨丝,市公路管理局党委书记唐席平、局长万文浩同志,带领党委班子全体成员和机关各处(室)负责人20余人,到结对帮扶点新建区铁河乡东阳村开展元旦前走访慰问贫困户活动,并对东阳村脱贫攻坚工作进行调研。


唐书记和万局长一行分别给结对的贫困户送上大米和食用油等生活物品,并提前送上新年祝福。在和贫困户交谈过程中,唐书记和万局长详细了解贫困户的家庭、生活、身体等情况,宣传扶贫政策,激励他们要相信政府,树立信心,争取早日脱贫。帮扶干部的衷心祝愿和热情关心,温暖了贫困户的心,贫困户感恩之心溢于言表,双方之间真情实意的交流,给寒冷的天气中增添了温暖的气氛。

慰问期间,唐书记和万局长一行,在驻村工作队队长兼第一书记戴党太同志和村干部的陪同下,参观了我局投资援建的东阳村综合服务楼。看到我单位的扶贫成果,领导们感到很欣慰,对驻村工作队的帮扶工作给予了充分的肯定。随后,驻村工作队队长兼第一书记,就贫困村退出的九大指标体系工作以及东阳村迎国、省检准备情况向各位领导进行了汇报。

唐书记和万局长强调,驻村工作队要和乡村干部一道,按照贫困村退出“九大体系”和贫困户“两不愁、三保障”的脱贫标准,扎实开展工作,全力冲刺,争创佳绩。对东阳村当前面临的贫困户家中水冲式厕所改建工作所遇到的困难,要求努力整合资源,多方联动,筹措资金,按规定的标准抓紧落实,同时表示,市公路管理局党委一定会给予大力支持!

驻村工作队队长受到局领导的鼓励和支持后,表示:决不辜负局党委和领导的信任,脱贫攻坚工作虽然责任重大,但使命光荣,一定会按照中央、省、市、区的要求,带着感情、带着责任落实各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保东阳村如期退出贫困村行列。